MadArtistPerson
I Love You, You're Perfect, Now Change ©
Фэндом: Ориджинал.
Название: Локомотив.
Автор: Плохие стихи.
Бета: Kana chan.
Жанр: юмор, приключения, драма, фэнтези, может, еще что-то промелькнет.
Пейринг/персонажи: персонажей много.
Рейтинг: G.
Размер: миди.
Дисклеймер: персонажи, сюжет - мои.



Глава 1 "С чего начинаются сказки порой"

Порой нам нужно так много, а порой не нужно совершенно ничего. И это странно, правда? Человек, все же, - удивительно изменчивое в своих мыслях и желаниях существо. Порой нам хочется задавить весь мир, подчинить его, а потом злорадствовать на только что разрушенных нами городах, а порой, наоборот, хочется спасти весь этот разваливающийся слабый мирок, мы смотрим на свои хилые руки, думая, что можем вложить в них множество силы, даже верим в это. Но почему-то все эти желания в результате отходят на второй план. Все же мы не злобные гении фильмов и мультиков про супергероев или еще кого-то. Да и многие из нас живут совершенно бесцельно. С простым желанием пожить побольше, вовсе не обоснованным чем-то еще.
Только такое бездействие зачастую все равно, что противодействие. И мир рушится перед нашими глазами, а те слабые руки не то, что не приобретают какую-либо силу, они даже не тянутся к попытке спасения. Скорее уничтожают многое без всякого злого умысла. Кажется, это так ужасно. Но кто об этом задумывается, когда в голове мысли о том, не отравишься ли ты, съев принесенную из магазина еду, и не задавит ли тебя едущая на всей скорости очередная машина. Дети, когда-то мечтающие о приключениях, учатся, работают, даже не задумываясь о реальности сказок, решая проблемы всеми возможными путями, или же сидят на месте, ноя о потраченных зря годах. В нашем мире даже Питер Пен вырос, работает в каком-нибудь офисе, даже не помня о старом пирате, мечтающем его убить, и о приключениях, на которые хотел потратить все свое существование.
Лишь немногие до сих пор живут теми неосмысленными мечтами, которые зовут за собой. Остальные даже не слышат этого зова, так как их волшебные спутники детства запрятаны в подвалы многоэтажек или даже похоронены в далеких незаметных могилах, поросших мхом, где принесенные когда-то цветы давно засохли, но их так никто и не унес.
Мечты получить огромное мороженое сменились мечтой получить хорошее образование, а потом должность в какой-нибудь компании, да и побыстрее, чтобы успеть создать семью. И спасать из этого графика бесконечных взлетов и падений человеку приходится самого себя путем вычислений, логических цепочек и тому подобных научных вещей. И королевство с рыцарями и драконами в голове уже мало кому помогают забыть о проблемах и уснуть с улыбкой на лице.
И мало кому удается услышать голос мчащейся к тебе с неведомой скоростью мечты. Золотой локомотив уже давно ходит по Земле без всякого расписания, без проложенных заранее рельс. Он ищет тех, кому нужна его помощь, только помогает далеко не всем, а тем, в ком еще жива доля веры в волшебство, а не только суровость ежедневной рутины. Локомотив придет хоть к твоему окну и спустит ступеньки на пол квартиры, а проводник поможет войти, если ты позволишь себе согласиться.
Только в последний век не так много у команды локомотива работы. В последнее время люди стали совсем сухими, излишними любителями технологий и всего научного, что не так и страшно, но они совсем стали забывать, что порой чудеса случается. Так что локомотив ездил по всему земному шару, посетив множество стран, множество людей разных рас, религий, званий и, наконец, только сейчас стал находить новых пассажиров...

***


Этим вечером Гектору пришлось срочно бежать чуть ли не через весь Лондон. Правда, присущее парню невезение сыграло вновь, и пробег оказался бессмысленным. Только это значило лишь одно - бежать надо снова, но куда быстрее и незаметнее. Все же эти связи с мафией до добра не доводят, Гек прекрасно знал это, но делать было совершенно нечего, ведь однажды ему просто не оставили выбора. А Бейкер всегда был смышленым парнем, так что последние года три удавалось выкручиваться, доставать нужные этим бандитам вещи, избегать полиции и одновременно с этим неплохо учиться в университете. Но когда-то все империи рушатся, как по закону, и эта маленькая империя дел для простого выживания тоже должна была пасть, что и случилось в особенно важный день всего лишь из-за небольшого опоздания Гектора. Человек с важнейшим товаром ушел, не став дожидаться парня, ведь это было опасно для его собственной и так потрепанной кучей преступных сделок шкуры. Да и продать все можно было не только данному клану. Только вот для Гектора это было большим промахом, ведь так он лишался и денег, и собственной безопасности. Так что Бейкер помчался домой, где быстро покидал в сумку первые попавшиеся вещи и схватил все накопленные деньги, после чего помчался куда глаза глядят, совсем не разбирая дороги. Друзей у него не было, так что "погостить" у кого-то он не мог, да и не стал бы, существуй они, слишком большая опасность пала бы на других людей, но взять билет на первый попавшийся поезд он мог. Главное было затаиться, не вылезать ближайшие несколько лет. А то эти мафиози достаточно жестоки и мстительны, чтобы найти Бейкера, где бы он ни был, и вытрясти из него всю душу, ну, или то, что осталось от нее за всю эту сумасшедшую жизнь.
Дорога до вокзала с сумкой наперевес казалась мучительной. Каждый шорох - люди босса, каждый щелчок - на тебя наводят пистолет. Гектор постоянно дергался и прятался за первыми попавшимися стенами, плакатами или деревьями. Каждая выбежавшая перед ним собака, кошка или мышь приносили вздох облегчения, ведь жизнь продливалась еще ненадолго. И даже этим секундам Бейкер радовался так, как никогда ничему раньше.
Добравшись до автобусной остановки, парень сразу натянул капюшон посильнее, надеясь, что его скорее какая-нибудь девушка примет за маньяка, поджидающего жертву у дороги, чем люди босса примут его за того, кем он и является.
Ожидание вдруг стало врагом парня. Ведь, хоть пока это и не подтверждалось, но его можно было назвать "ожиданием смерти". Тем самым, когда не надышаться, не напиться, не начувствоваться, не дожить. И сейчас, даже без приставленного к виску ствола пистолета, все это прекрасно чувствовал Гектор, не понаслышке зная, как скоро и мучительно может оборваться его жизнь или стать такой мукой, когда начнешь мечтать о том, чтобы Ад скорее принял тебя в свои огненные объятия.
И это чувство не оставило Бейкера, даже когда он сидел в углу конца автобуса, не глядя в окно, лишь в пол, чуть дрожа то ли от возбуждения, вызываемого всей ситуацией, то ли от страха, не покидавшего его ни на секунду. Еще несколько пассажиров порой с опаской поглядывали на такого странного типа, но предпочитали помалкивать, с нетерпением ожидая своей остановки. Гектор же не обращал внимания на все эти взгляды, ведь эти люди совершенно не понимали и не могли даже представить, в каком он в действительности ужасном положении. И весь путь парень сидел, уткнувшись взглядом в пол, совсем не чистый после целого дня работы автобуса, развозящего людей то на работу, то домой. На конечной остановке Бейкер оторвался от его созерцания, лишь когда водитель напомнил ему, что они уже прибыли, и пора бы парню выйти. Тот, ничего не ответив, опасливо оглянулся по сторонам, искренне надеясь, что тут нет никого, с радостью готового отговорить его от столь необдуманного отъезда одной пулей в лоб. Так и не убедившись в этом, Гек выбежал из автобуса и помчался к кассам, где выбрал ближайший поезд в какую-то глухую провинцию, куда распродали еще не все билеты. Бейкер мало представлял, какой теперь станет его жизнь, сколько страха ему придется пережить, сколько нелепостей из-за этого. Но ведь он сделает главное - спасет собственную шкуру. Остальное не должно было волновать его и так уставшую голову.
- Ну что, попался, - вдруг раздался голос позади, и на плечо Гектора легла тяжелая рука в кожаной перчатке. Подскочив от неожиданности, Бейкер сразу же помчался на всей скорости к подъезжающему поезду, ловя летящие вслед крики от троих людей, одетых вовсе не в официальные дорогие костюмы, а в обычную одежду людей, в которой легко затеряться в толпе. И, конечно, в ней было удобнее бежать за желающим удрать провинившимся подчиненным.
- Стой, все равно не убежишь, тварь! - крикнул один из выполнявших приказ. Но Гектор даже не обернулся, продолжая бежать. Поезд остановился, и Бейкер сразу влетел в открытые двери, захлопнувшиеся вслед за ним, но также он услышал выстрелы позади и увидел подбегающих к дверям людей. Он закрыл глаза, прижимаясь к стене спиной. Сейчас они явно не уедут, так что ему конец, хотя Гектор не мог даже понять, как босс узнал, куда он направится... Впрочем, наверное, многие неудачники пытаются сбежать.

Но, так и не услышав выстрелов и не почувствовав ударов, Бейкер открыл один глаз и сразу же подскочил. Он сидел в дорогом кресле купе, а поезд изнутри был куда красивее обычной электрички, едущей в какой-то полузабытый и полузаброшенный городок. Да кто вообще может ездить на таких поездах?! Впрочем, вскоре, не успев подумать, что его уже поймали неизвестным способом и будут тут пытать, Гектор заметил куда более странную для вагона поезда вещь - камин. Но когда Бейкер, попятившись, отошел к окну, то увидел еще более странную картину, чем раньше. Перед ним предстали звезды и Земля, будто из космоса. И это казалось в одинаковой степени удивительно прекрасно и пугающе. Может, тогда он уже умер, просто смерть была, что удивительно, безболезненной? Но это явно противоречило правилам босса, который любил мучения других больше, чем удовольствие для себя.
- Где я? - сразу с угрозой выкрикнул Гектор, совершенно не надеясь на ответ, но дверь в вагон открылась сразу. В купе зашел высокий мужчина в черной форме проводника, украшенной золотыми запонками и погонами, а так же значком на фуражке. А пол-лица проводника было скрыто за красивой маской, хотя с виду и простой.
- Добро пожаловать в Золотой локомотив. Я рад приветствовать вас, одного из малочисленных мечтателей планеты Земля у нас. Располагайтесь, скоро мы будем ждать вас в главном вагоне, где и объясним цель вашего появления здесь, а пока отдохните и прекратите ненужные волнения, здесь вы в безопасности... пока что, - улыбнулся темноволосый мужчина и, чуть поклонившись, вновь скрылся за дверью, не дав Бейкеру задать хотя бы еще пару вопросов. Парень, конечно, побежал следом, но, распахнув дверь, не увидел ничего, кроме своей родной планеты внизу. Ахнув от удивления и страха, он запер дверь и отбежал от нее. Все происходящее казалось невозможным безумием, но, тем не менее, это происходило, хотя и не хотелось признаваться в этом даже себе. Он едет.. нет, летит на поезде в космосе. Парня волновало множество вопросов, от того, почему в купе такая дорогая обстановка и камин, до того, каким-таким образом он может тут дышать, даже когда распахнул дверь это непонятного транспорта.
Оглядываясь и по-прежнему не переставая пытаться объяснить это своим безумием или вколотым наркотиком, Гектор заметил свою сумку, брошенную на кровати в углу купе. А на стене неподалеку висело множество плакатов любимых музыкальных групп и актеров парня, да и календарь с кучей зачеркнутых дней. Бейкер удивился, все больше приписывая происходящее наркотикам. Кажется, он начал понимать наркоманов. Все это безумно, но зато он не видит тех ужасов, что происходят с ним в реальности, и не увидит того, что происходит не только с ним, а вообще во всем мире: в последнее время любые новости мало радовали Гектора. А тут и комната шикарная, и место удивительное, да и относятся вроде хорошо. Да ради такого и попробовать можно в особо безвыходном положении. Хотя, конечно, труднее, но полезнее взять себя в руки и пытаться вытащить себя из болота хоть за волосы.
- Прошу вас пройти за мной в зал для гостей, - вдруг раздался знакомый голос, правда, уже из другого угла комнаты от другой двери, непонятно как успевшей появиться.
- И там мне ответят на пару вопросов? - хмыкнул Гек, все же стараясь казаться невозмутимым и даже немного раздраженным. Проводник в ответ лишь кивнул, на него подобное, кажется, вовсе не действовало. Впрочем, Бейкер и не был особо против, так что пошел следом за мужчиной, который схватился за потолок и выдвинул оттуда лестницу, по которой поднялся на крышу вагона. Гектор непонимающе и испуганно на него посмотрел, но ему ничего не оставалось, кроме как следовать за этим странным проводником, явно не ищущим легких путей. Вскоре и Бейкер стоял на крыше, глядя по сторонам с интересом, который невозможно было скрыть, но приходилось еще и идти следом за мужчиной, стараясь на крыше ни обо что не споткнуться и не упасть. А то сложно было представить, сколько будешь падать. Хотя он ведь под наркотиками... Тогда выберется. Это ведь лишь иллюзия.
Итак, пройдя чуть ли ни по всей крыше, они оказались у еще одной лестницы, ведущей вниз. Проводник сначала пропустил гостя-пассажира, а потом последовал за ним, спустившись куда более ловко, а затем пошел вперед, сказав Гектору занять свободное место, которое было лишь одно. В купе стояло шесть стульев, пять из которых были уже заняты такими же удивленными людьми, которые сразу начали разглядывать прибывшего. Среди пассажиров была больше заинтересованная, чем пораженная, рыжеволосая кудрявая девушка с пронзительными карими глазами с золотым отливом. Рядом с ней сидел темноволосый парень довольно строгого вида с короткой стрижкой, слева от них - две светловолосые девушки-близняшки, что-то активно обсуждающие, не переставая смотреть на новенького. И на другом стуле - парнишка с крашенными в зеленый цвет волосами, черной футболкой с изображением какой-то группы и рваными джинсами. В общем, типичный неформал, который сидел, как-то излишне гордо задрав нос. Но место свободное было лишь рядом с ним, развалившимся на двух стульях и занявшим большую их часть, так что пришлось сесть. Но Гектор особо не волновался, а просто передвинул его на место и занял свое.
Проводник же, стоящий прямо перед всеми этими людьми, лишь с нескрываемой радостью разглядывал всех, явно стараясь запомнить черты каждого. Бейкер же всех запомнил довольно быстро. Все эти люди были странными даже с виду, хотя и казались более радостными, чем он сам, только что начавший немного забывать про собственные неприятности.
- Что ж! - вновь прервал заходящие не туда мысли Бейкера проводник. - Вновь добро пожаловать в "Золотой локомотив"! Мы с нашим машинистом рады приветствовать вас тут, для нас счастье собрать здесь даже такое малое количество гостей!
- Так зачем мы тут, мужик? - хмуро спросил Зеленка, как обозвал его про себя Гектор, грубо прерывая проводника. Хамство слышалось даже просто в тоне парня, явно не желавшего торчать тут долго и что-то слушать.
- Ну, тут вы исполните свои мечты. И, возможно, останетесь с ними навсегда, - улыбнулся проводник. - Кстати, хотел сказать, что меня можно называть просто Проводником. Имени у меня нет.
- Неудачник, - фыркнул Зеленка, недовольно глядя на мужчину, явно даже не принимавшего слова раздраженного парня всерьез.
- Кто из нас кто, мы еще узнаем, - вновь улыбнулся он парню, а потом оглядел всех присутствующих. - А теперь подробнее о ваших мечтах. Каждый из вас не разучился строить воздушные замки, так что именно вас мы выбрали в наше путешествие. Каждому из вас, дорогие гости, мы дадим возможность осуществить сокровенную мечту, будь это стать королем волшебного королевства или обрести величайшую в мире силу, равной которой не найти нигде. Но вот исполнять их вы будете сами, хотя и разрешено брать пару присутствующих тут других людей с собой.
- Разве такое возможно? - улыбнувшись, спросила рыжеволосая девушка. - Хотя, если вспомнить, что мы в поезде летим в космосе и не умираем, то верить можно во что угодно...
- Вы совершенно правы, верить можно во что угодно, даже в бога, - кивнул довольный Проводник, ухмыляясь. - Только мы тут работаем с верой в мечты, так что, надеюсь, вы поймете, какая она у вас, если даже и спряталась глубоко в вашем сознании. И сделать это надо будет раньше, чем настанет ваша очередь изменять свою жизнь в сторону мечты.
- Да все это полный бред! У меня полно работы, а я сижу черти где! Выпустите меня отсюда! - вскочив со стула, все же взорвался раздраженный излишне серьезный парень, ранее молчавший и копивший в себе тонну раздражения, которую собирался вылить на Проводника. Но тот предпочел в ответ молчать и улыбаться, ожидая прихода этого делового гостя в себя. А парень лишь сильнее разозлился и собрался уйти, но поезд неожиданно тряхнуло, и он свалился, как и все остальные гости, а Проводник, конечно, остался на месте.
- Простите, наш дорогой машинист снова пьян, так что мы набираем скорость и едем виражами. Советую держаться.
- За что? - хором крикнули в ответ, катящиеся от стенки к стенке люди, но Проводник лишь вновь улыбнулся им и исчез, видимо, предпочтя посидеть в месте поспокойнее, оставляя цепляющихся за все людей в вагоне.
Гектору вскоре удалось схватиться за оконную раму и подняться на ноги, с трудом удерживаясь. А вид из окна стал куда более похожим на ход мысли сумасшедшего. За окном, словно картинки в калейдоскопе, менялись виды: то замок в облаках, то огромное поле с дорогой, то океан и тому подобное, доступное и совершенно недоступное пониманию. Что же, наркотики такое могут вызвать или все же безумие?

***


Так поезд, спустя долгое время абсолютной безработицы, нашел для себя новых пассажиров, чье приключение только началось, хотя те пока совершенно не понимали, какой шанс предоставила им судьба и какие удивительные вещи теперь предстоит им узнать и увидеть... в самих себе.

@темы: G, В процессе, Драма, Приключения, Фэнтези, Юмор